Время приготовления : 40 минут | Количество gорций : 4 штуки | Огуречная раита с кокосом (индия) Нам понадобиться : 6 средних огурцов, 2 не очень острых зелёных перца чили, 1 небольшой кокос, 250гр. натурального густого йогурта. 1 небольшой пучок кинзы, 1 ст. ложка сока лимона, 0.5 ч.ложки сахара, соль. | 1 . Найдите в кокосе небольшие дырочки у «макушки», прочистите одну из них шилом или отверткой и слейте через нее жидкость. | | 2 . Кокос положите в плотный пакет, заверните в полотенце, поместите на надежную поверхность и сильно стукните по нему молотком или другим тяжелым предметом, чтобы скорлупа раскололась. Выньте кокос из пакета и удалите скорлупу. | | 3 . Отрежьте примерно четвертинку кокоса (остальное используйте в других рецептах, храните в холодильнике) и очистите от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Натрите очищенный кокос на крупной терке.. | | 4 . Огурцы разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек кусочками толщиной 4-5 мм. | | 5 . Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Работать с чили, даже с не очень острым, лучше всего в перчатках. Если перчаток нет, после нарезки смажьте пальцы (особенно кожу вокруг ногтей) растительным маслом и помойте руки с мылом. | | 6 . Венчиком тщательно смешайте йогурт с лимонным соком, сахаром и солью, добавьте чили и огурцы. Посыпьте кокосом и листьями кинзы, дайте настояться в холодильнике 30 минут и подавайте с лепешками. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |